Senin, 28 Juni 2010

Membuat Meja belajar dengan CorelDraw





Tutorial Coreldraw kali ini saya akan mencoba berbagi tentang tata cara pembuatan meja dengan menggunakan software CorelDraw.

1. Buat kaki meja dengan baris seperti gambar di atas menggunakan pen tool.

2. gunakan shape tool untuk membuat bulatan dipojok seperti pada gambar diatas

3. Buat garis (active snap to object for snapping to node) seperti gambar di atas.

4. Pilih baris pertama (yang telah dibuat pada Langkah 1) dan pilih garis kedua. lalu Klik trim.

5. Buat bulat di sudut seperti langkah 2.

6. buat atasan meja menggunakan pen tool untuk membuat baris seperti gambar diatas.Pilih objek 1 dan kemudian pilih objek 3 dan trim.

7. Buat kaki meja seperti langkah 1 sampai langkah 5.



8. Hasil ini untuk atas dan kaki-kaki meja.

9. Disini saya membuat beberapa tambahan untuk meja dengan teknik yang sama.

10. Sekarang, waktu untuk mewarnai obyek. Saya menggunakan pattern fill dialog. Pilih bitmap dan pilih tekstur kayu/wood texture..

11. Mengatur arah tekstur kayu dengan menggunakan interactive fill tool

12. Lakukan teknik yang sama untuk objek lain.

13. Buat bayangan dengan menggunakan pen tool. (Untuk membuat bayangan Anda harus memastikan terlebih dahulu sumber cahaya).

14. Gunakan trim sampai terbentuk bayangan objek seperti gambar di atas.

15. Isi bayangan dengan warna hitam dan menggunakan interactive transparency tool (uniform – normal – 40).

16. Lakukan teknik yang sama seperti langkah 13 sampai 15 langkah.

17. Hasilnya seperti gambar diatas setelah menambahkan bayangan.

18. Ini hasil akhir untuk menciptakan meja dengan CorelDraw.

SUMBER

Baca Juga Artikel Terkait



Comments :

10 comments to “Membuat Meja belajar dengan CorelDraw”

... yups, bagus sekali ! hasilnya seperti pakai 3ds max saja .

nb : banner-mu udah kuubah URL-nya, jadi bisa nyampe kemari kalo di klik !

Cygnus mengatakan...
on 

makasih bro...aku ganti banner bro, setelah ganti nama blog :D
tuh ada contohnya

Kang Sul mengatakan...
on 

mudah2an terus berkarya ya bro,,,tutorial kaya gini pasti banyak di butuhin :)

Hasi Aulia mengatakan...
on 

Amin...
makasih banget bro sudah berkenan mampir ke blog saya yang masih berantakan ini ;)

Tutorial Photoshop

Kang Sul mengatakan...
on 

waaah keren tutorialnyaaa...

nyoba aah kapan kapan..

ndop mengatakan...
on 

update lagi dong bang

Anonim mengatakan...
on 

Kren banget bro... Wah sering2 baca nih, :) saya pikir cuman autocad saja yang bisa, ternyata corel juga bisa... :)

TyO DeArchiTecture mengatakan...
on 

unik gan..

fajar mengatakan...
on 

mantap dan keren Mas ....

Belajar CorelDRAW mengatakan...
on 

bagus tutorialnya, makasih ya..

taqim mengatakan...
on 

Posting Komentar