Selasa, 16 November 2010

Tutorial photoshop CS5 -membuat seni poster vintage







Dalam tutorial ini, Anda akan menemukan beberapa teknik besar Photoshop CS5 untuk membuat sebuah poster bergaya dari awal dengan menggunakan brushes. Mari kita mulai!




Buat dokumen baru dalam Adobe Photoshop CS5 dengan ukuran 1280px oleh 1024px (mode warna RGB) dengan resolusi 72 pixel / inch. Gunakan Paint Bucket Tool (G) untuk mengisi dengan warna BE0500 # layer latar belakang baru

Cari foto yang anda inginkan, disini saya memakai foto saya waktu yang akan datang ...huhahahhaha
Hapus latar belakang bisa menggunakan Pen Tool (P), Magic Wand Tool (W), Magnetic Lasso (L) atau bahkan yang sederhana Filter> Extract dan memasukkannya pada layer baru pada dokumen utam, sehingga gambar menjadi seperti gambar seperti dibawah ini

Terapkan untuk lapisan manusia berikutnya filter: Filter> Filter Gallery> Film Grain.

nanti gambarnya berubah jadi seperti gambar dibawah ini

Gunakan CTRL + SHIFT + U dan klik pada ikon style dari bagian bawah panel Layers dan pilih Drop Shadow.


maka gabar akan menjadi seperti gambar dibawah ini

Langkah Selanjutnya kita akan men-download brushes untuk Adobe Photoshop, bernama:, c130_splatter Old_paper_brushes_by_Annette29 dan Seu_Davi. Pada layer baru kami akan memilih brush berikutnya dari set Seu_Davi, mengubah warna foreground menjadi hitam dan set Opacity ke 15% di bar Pilihan
gunakan brush ini untuk membuat pinggiran rambut menjadi hitam..

Mari kita membuat clipping mask untuk membuat isi dari layer agar brush hanya dapat dilihat dalam konten layer gambar manusia. Tekan Alt (Windows) atau Option (Mac OS) dan klik antara layer yg sudah di kasih brushes dan layer gambar manusia (pada panel Layer).



Buat layer baru dan di sini Paint Bucket Tool (G) untuk mengisinya dengan warna 3A0D05 #.


Mari kita membuat clipping mask lainya untuk membuat isi dari layer yang mengandung warna 3A0D05 # hanya dapat dilihat dalam konten dari layer manusia. Tekan Alt (Windows) atau Option (Mac OS) dan klik antara lapisan (pada panel Layer).

Mengatur mode Blending untuk lapisan ke Color.


klik Create new fill or adjustment layer dari bagian bawah panel Layers dan klik untuk Curves untuk menyesuaikan bentuk kurva seperti yang ditunjukkan untuk membuat koreksi warna sedikit






Tekan Alt (Windows) atau Option (Mac OS) dan klik antara lapisan pada panel Layer untuk membuat clipping mask



Pada layer baru selanjutnya kita akan menggunakan brushes berikutnya dari Seu_Davi set warna hitam (Opacity 20-40%).
Gunakan brushes untuk menambahkan beberapa sapuan kuas seperti yang ditunjukkan. Lapisan ini harus ditempatkan di bawah lapisan pria

Buat layer baru dan menggunakan brush yang sama untuk menambah sapuan kuas seperti yang ditunjukkan. sikat ini adalah warna hitam (Opacity% 5-10). Taruh layer bawah satu orang itu juga.

Pilih untuk layer baru berikutnya dengan menggunakan Flat Curve Thin Stiff sikat warna hitam.


Gunakan brush untuk melukis latar belakang seperti yang ditunjukkan dan tempatkan layer ini di bawah lapisan orang.
Klik ikon Tambah layer style dari bagian bawah panel Layers dan pilih Drop Shadow


Pada layer baru selanjutnya kita akan menggunakan brush berikutnya dari Old_paper_brushes_by_Annette29 set warna putih.

Gunakan brush untuk menambahkan beberapa goresan tipis seperti yang ditunjukkan dan tempat lapisan ini di bawah gambar pria itu.


Klik ikon Tambah layer style dari bagian bawah panel Layers dan pilih Inner Shadow




Buat layer baru berikutnya, pilih brush berikutnya dari Old_paper_brushes_by_Annette29 set warna hitam

Tambahkan beberapa goresan tipis seperti yang ditunjukkan dengan menggunakan brush ini. Layer tersebut akan diposisikan di bawah layer pria itu

Mengatur mode Blending untuk lapisan ini untuk Overlay.



Buat layer baru dan pilih brush berikutnya dari set c130_splatter. brush ini memiliki warna hitam.


Gunakan brush untuk menambahkan beberapa goresan tipis dengan nilai Opacity yang berbeda untuk mendapatkan efek yang sama seperti pada gambar. Tempatkan layer ini di bawah layer dengan pria di atasnya.


Buat layer baru dan menggunakan brush yang sama untuk menambahkan beberapa goresan tipis dibelakang orang dengan warna putih. Tempatkan layer ini di bawah layer pria


Buat layer baru dan pilih brush Hard Round.

Gunakan brush ini untuk tempat memasukkan beberapa warna putih.
Set Isi sampai 90% untuk layer ini dan ubah Blending mode layer ini untuk Lighter Color.

Buat layer baru dan gunakan brush Hard Round warna hitam (Opacity 80%) untuk menambahkan lagi beberapa tempat. Taruh layer bawah satu pria itu


Mengatur mode Blending untuk layer ini ke mode Substract.

Selanjutnya kita harus membuat layer baru, pilih brush berikutnya dari Seu_Davi menetapkan dan mengubah warna Foreground ke # CABCAB.

Gunakan brush untuk mengecat di sekitar wajah manusia seperti yang ditunjukkan. Tempatkan layer bawah dari satu orang itu.






Pada layer baru berikutnya kita akan menggunakan kembali Paint Bucket Tool (G) untuk mengisi layer dengan warna A57760 #. Taruh layer di atas layer pria itu.

Terapkan pada lapisan yang dibuat terakhir yang berikutnya filter: Filter> Noise> Add Noise.


Set Isi sampai 30% untuk lapisan ini dan mengubah Blending mode layer ini untuk Hard Mix


Buat layer baru dan pilih brush Hard Round untuk mewakili mata biru pria itu.



Set Isi hingga 50% untuk layer ini dan mengubah Blending mode layer ini menjadi Color.

Click Create new fill or adjustment layer dari bagian bawah panel Layers dan klik untuk Levels. Ubah masukan Grey ke 0,69 dan output Putih untuk 238.



Buat layer baru dan mengisinya dengan # DEC59D warna dengan menggunakan Paint Bucket tool (G).
Set Isi dengan 44% untuk layer ini dan mengubah Blending mode layer ini ke Multiply



Buat layer baru dan pilih Polygonal Lasso Tool (L) untuk mewakili seleksi berikutnya di sudut kanan terendah.

Pilih  Soft Round brush of the #FF7200 dan mengubah Opacity menjadi 60% pada Pilihan bar

Gunakan brush untuk melukis dalam pemilihan yang ditunjukkan.
Set Isi hingga 45% untuk layer ini dan mengubah Blending mode layer ini untuk Linear Burn. Klik ikon Tambah layer style dari bagian bawah panel Layers dan pilih Drop Shadow.


Buat lagi layer baru, pilih brush berikutnya dari Seu_Davi set warna putih (Opacity 80%)
Gunakan brush untuk menambah noda di dahi orang itu.

Mengatur mode Blending untuk lapisan ini untuk Overlay.

Klik Create new fill or adjustment layer dari bagian bawah Layers panel dan klik untuk Curves untuk menyesuaikan bentuk kurva seperti yang ditunjukkan untuk membuat koreksi warna sedikit.



Baca Juga Artikel Terkait



Comments :

22 comments to “Tutorial photoshop CS5 -membuat seni poster vintage”

tutorial yg menarik,.. makasih wat tutornya.. salam kenal..

ags mengatakan...
on 

keren pisan,,,

rafka mengatakan...
on 

mantaff..

Bakhtiar mengatakan...
on 

"Cari foto yang anda inginkan, disini saya memakai foto saya waktu yang akan datang ...huhahahhaha"


wkwkwkwkkwkwk

tapi keren tutor'a,
makasi !!!
:)

Anonim mengatakan...
on 

oh yes . . .
Saya suka amat gaya ini . . .
Coret sana coret sini...he eh...
Kasih tau yah kl ada yg baru bos...
Lam knal aja . . .

jogna andi mengatakan...
on 

mantap.. keren abis..

Anonim mengatakan...
on 

bingung dah gw..

kok ada yg gak bisa ya..

Anonim mengatakan...
on 

Te O Pe Be Ge Te . . . . . . .....

Anonim mengatakan...
on 

eT O eP eD E eH

Anonim mengatakan...
on 

TOP banget tutorialnya ni........

Anonim mengatakan...
on 

keren

percetakan jakarta mengatakan...
on 

bagus

industry maintenance mengatakan...
on 

mantap

Armstrong Ceiling mengatakan...
on 

salam kenal

parking mengatakan...
on 

semoga bermanfaat

motivator indonesia mengatakan...
on 

tips yang bagus

belajar forex mengatakan...
on 

bahan apa aja yang di pakai pai?

plaque therapy mengatakan...
on 

keren gan

saraf kejepit mengatakan...
on 

sehari dapat berapa pak?

Jasa SEO mengatakan...
on 

nice info, gambarnya jadi keren gan

pengobatan saraf terjepit mengatakan...
on 

makasih ilmunya :D

Muhammad Kaddafi Suyatno mengatakan...
on 

Nice post

Aninda Nurseptiani mengatakan...
on 

Poskan Komentar