Selasa, 15 Juni 2010

Mengubah warna rambut lewat sotoshop

Pertamax,buka foto yang pengen diedit


Pilih soft edge brush


Pencet Q untuk masuk quick mask mode.Terus kasi tanda pake brush di bagian rambut yang mau diwarnain ntar.Ga usah terlalu akurat


Pencet Q lagi buat keluar dari quick mask mode.Sekarang kita punya seleksi di luar rambut,yang kita butuhkan seleksi di dalam rambut.

Untuk itu klik Select>Invert

Jeng..jeng..jeng..waktunya warnain rambut..Cihuuy..
Kita buat fill layer baru,caranya klik Layer > New Fill Layer > Solid Color
Di properties fill layer kita klik Mode lalu ganti ke Soft Light terus klik OK
Baru deh pilih warna rambut yang baru,untuk contoh disini dipilih warna merah



Baca Juga Artikel Terkait



Comments :

7 comments to “Mengubah warna rambut lewat sotoshop”

... wah, tutor-mu bagus sekali, sobat !
kunjungi juga blogku donk, karena blog kita searah, jadi kita saling dukung oke ? ... thank !

Cygnus mengatakan...
on 

makasih bro :D
saya jg sering kok mampir ke Blogmu :D
tapi blm sempet komen :D

Kang Sul mengatakan...
on 

... wah, makasih sekali bro,
karena blogku masih baru, jadi aku harus banyak belajar darimu,
kata blog seniorku aku harus banyak mencari blog yang sejenis dgn blogku, demi kemajuan bersama.
karena semua pengunjung blogku-pun adalah orang yang mencari tutorial grafis, dan kata mereka terlalu lama jika nungguin update blogku jadi kita bisa saling berbagi,

oh, untuk tukaran banner, aku harus mempelajari dulu (maklumlah masih gaptek, hehe)
oh ya, aku mencari mu di fb, tapi ngak ketemu. ini akun fb-ku :
http://id-id.facebook.com/people/Indiro-A-Pramuditha/100000651780967

Cygnus mengatakan...
on 

wah,pada keren2 ya gan...
aku juga blogger baru,
salam kenal Kang Sul,
salam kenal Cygnus,

Faqeeh mengatakan...
on 

gak ngerti ah ?? >.< tolong jelasin lebih rinci lagi dunk ? q pemula nech kk.

Anonim mengatakan...
on 

tolong jelasin kk >.< q pake ps cs5

redo mengatakan...
on 

ini baru keren, thanks desainyuk.blogspot.com

imot gabreal mengatakan...
on 

Poskan Komentar